В каких случаях и для чего нужно выбирать промышленный пылесос.
Июль 14, 2019
Фабрики прошли долгий путь со времен промышленной революции. Они достигли очень высокого уровня технологических инноваций, а условия труда для рабочих значительно улучшились.
Рабочие зоны могут быть не всегда на виду, но они нуждаются в профессиональном обслуживании в интересах здоровья и безопасности работников, а также общей эффективности компании.
Отсюда важность планирования грамотных ежедневных, еженедельных и ежемесячных процедур уборки: поддержание удовлетворительного уровня безопасности и гигиены в помещениях может помочь избежать трудоемкой работы и проблем, возникающих из-за нечастой уборки. Мы не должны забывать, что любая грязь или отходы могут нести за собой опасность. Ежедневные и обычные утечки смазки и других жидкостей, используемых для производства, или даже простая пыль или грязь могут привести к тому, что работники могут поскользнуться и упасть, а техника может выйти из строя.
Эффективные решения по очистке помогают предприятиям поддерживать высокий уровень безопасности и эффективности в своих помещениях, избегая опасностей для окружающей среды и здоровья сотрудников и как следствие поставлять на рынок продукты высокого качества.
Экологические опасности
Неконтролируемые газы, пыль, пары и дым часто являются прямым следствием плохого технического обслуживания, как оборудования, так и окружающей его среды. Производственная линия всегда должна содержаться в чистоте и в идеальном рабочем состоянии. В проходах склада не должно быть остатков грязи и отходов.
Это сложная задача, но необходимая.
Биологические опасности
В некоторых отраслях, вредители, плесень, грибки, бактерии, дрожжи и вирусы если их не держать под строгим контролем, могут быть очень серьезным риском для производства.
Например, в пищевой промышленности очень важно очистить и продезинфицировать зону приготовления пищи и все инструменты, используемые для производства продуктов питания. Они должны быть свободны от физических, аллергенных, химических и микробиологических опасностей, чтобы предотвратить риск загрязнения продуктов и нанесения вреда здоровью потребителей.
Кроме того, если мы хотим, чтобы процессы по очистке были действительно эффективными, мы должны проинформировать персонал, занимающийся уборкой, о целях процедур очистки:
-
Снизить риски при производстве продуктов питания — отравление пищевой продукции и попадание инородных тел;
-
Соблюдение местного и международного законодательства;
-
Для удовлетворения конкретных требований заказчика;
-
Для удовлетворения строгих требований глобальных стандартов безопасности пищевых продуктов (GFSI) и / или требований конкретных заказчиков;
-
Получить положительные результаты аудита и проверок;
-
Повысить максимальную производительность фабрики;
-
Предложить гигиенический визуальный образ предприятия;
-
Содействовать безопасным условиям труда для сотрудников, подрядчиков и посетителей;
-
Чтобы избежать заражения продукта вредителями.
Говоря о пищевой промышленности, было бы уместно и целесообразно использовать экологически чистые промышленные чистящие средства и решения по уборке, специально задуманные и разработанные для обеспечения оптимального обезжиривания и дезинфекции поверхностей.
Промышленные зоны, подлежащие очистке
На фабрике есть много разных участков, которые должны содержаться в чистоте и порядке, каждый со своими конкретными требованиями, по уровню гигиены, к таким участкам можно отнести:
-
Полы;
-
Стены;
-
Потолки;
-
Окна;
-
Офисная мебель;
-
Производственное оборудование завода;
-
Открытые пространства.
Компания IPC может предложить различные специализированные методы очистки, решения и оборудование для каждой из этих областей. Для более подробной информации, обратитесь к нашим менеджерам.