Почему важно поддерживать чистоту на производстве

В каких случаях и для чего нужно выбирать промышленный пылесос.
Июль 14, 2019
Показать все
Фабрики прошли долгий путь со времен промышленной революции. Они достигли очень высокого уровня технологических инноваций, а условия труда для рабочих значительно улучшились.

Рабочие зоны могут быть не всегда на виду, но они нуждаются в профессиональном обслуживании в интересах здоровья и безопасности работников, а также общей эффективности компании.

Отсюда важность планирования грамотных ежедневных, еженедельных и ежемесячных процедур уборки: поддержание удовлетворительного уровня безопасности и гигиены в помещениях может помочь избежать трудоемкой работы и проблем, возникающих из-за нечастой уборки. Мы не должны забывать, что любая грязь или отходы могут нести за собой  опасность. Ежедневные и обычные утечки смазки и других жидкостей, используемых для производства, или даже простая пыль или грязь могут привести к тому, что работники могут поскользнуться и упасть, а техника может выйти из строя.
Эффективные решения по очистке помогают предприятиям поддерживать высокий уровень безопасности и эффективности в своих помещениях, избегая опасностей для окружающей среды и здоровья сотрудников и  как следствие поставлять на рынок продукты высокого качества.

Экологические опасности

Неконтролируемые газы, пыль, пары и дым часто являются прямым следствием плохого технического обслуживания, как оборудования, так и окружающей его среды. Производственная линия всегда должна содержаться в чистоте и в идеальном рабочем состоянии. В проходах склада не должно быть остатков грязи и отходов.
Это сложная задача, но необходимая.

Биологические опасности

В некоторых отраслях, вредители, плесень, грибки, бактерии, дрожжи и вирусы если их не держать под строгим контролем, могут быть очень серьезным риском для производства.
Например, в пищевой промышленности очень важно очистить и продезинфицировать зону приготовления пищи и все инструменты, используемые для производства продуктов питания. Они должны быть свободны от физических, аллергенных, химических и микробиологических опасностей, чтобы предотвратить риск загрязнения продуктов и нанесения вреда здоровью потребителей.
Кроме того, если мы хотим, чтобы процессы по очистке были действительно эффективными, мы должны проинформировать персонал, занимающийся уборкой, о целях процедур очистки:
  • Снизить риски при производстве продуктов питания — отравление пищевой продукции и попадание инородных тел;
  • Соблюдение местного и международного законодательства;
  • Для удовлетворения конкретных требований заказчика;
  • Для удовлетворения строгих требований глобальных стандартов безопасности пищевых продуктов (GFSI) и / или требований конкретных заказчиков;
  • Получить положительные результаты аудита и проверок;
  • Повысить максимальную производительность фабрики;
  • Предложить гигиенический визуальный образ предприятия;
  • Содействовать безопасным условиям труда для сотрудников, подрядчиков и посетителей;
  • Чтобы избежать заражения продукта вредителями.
 
Говоря о пищевой промышленности, было бы уместно и целесообразно использовать экологически чистые промышленные чистящие средства и решения по уборке, специально задуманные и разработанные для обеспечения оптимального обезжиривания и дезинфекции поверхностей.
 

Промышленные зоны, подлежащие очистке

На фабрике есть много разных участков, которые должны содержаться в чистоте и порядке, каждый со своими конкретными требованиями, по уровню гигиены, к таким участкам можно отнести:
  • Полы;
  • Стены;
  • Потолки;
  • Окна;
  • Офисная мебель;
  • Производственное оборудование завода;
  • Открытые пространства.
 

Компания IPC может предложить различные специализированные методы очистки, решения и оборудование для каждой из этих областей. Для более подробной информации, обратитесь к нашим менеджерам.

Комментарии закрыты.